Откройся мне

Владимир Изюмов
Открой же предо мною душу,
Печали не держи внутри.
В глаза мне нежно посмотри
И говори без пышных кружев,
И говори, и говори.

Перебивать тебя не стану.
Взгляд ни на миг не отведу.
Не бойся. Места нет стыду,
Коль кровоточат сердца раны.
Поведай про свою беду.

Слёз не таи, сжимая веки,
Пусть горечь выльется. Поплачь.
Ни капельки в себе не прячь!
Моя любовь - твоя аптека.
А я тебе и друг, и врач.

Пойму. Утешу. Приголублю.
Устами слёзы иссушу.
Откройся предо мной, прошу
И тотчас же вдохнёшь всей грудью,
И я с тобою задышу!