он слушал дождь

Юлия Ботнева
Сергею Геокчаеву

Он слушал дождь… он есть один из тех,
Кто слушая еще умеет слышать
Средь лабиринтов черно-белых стен
Домов и улиц.  Гулко пели крыши,
Июнь был смел и юн, играл с дождем,
Небесными швыряясь кораблями…
Он слушал дождь… в дыханье грозовом,
Носились мотыльки под фонарями…
И капли разбиваясь о стекло,
Сползали, тихо таяли… и пели…
А город спал, укрытый влажной мглой,
Под музыку небесных менестрелей…
И принимая грозовой раскат,
Стучало сердце, то быстрей, то тише…
Он слушал дождь, в который раз подряд…
Он просто слушал,  как умеют
Слышать…

на фото Сергей Геокчаев.

вдохновение - музыкальный эскиз Сергея Геокчаева "Просто играл, сидя на окне"