Закованы в оковы нет

Михаил Коломиец
Закованы в оковы «нет»;
В гранит цепей пустого сердца, -
Как крест поганам-иноверцам:
И верить не могу и выбросить сил нет,
И руки долго не решались прикопать   
Крупицы человеческого… тонкий писк младенца,
Оставленного  на морозе умирать,
На миг превысит сотни мегагерцев
И не найдя себе в снегу единоверцев,
Он судорогой промелькнет в руках,
Убивших только что забрезживший рассвет,
Закованный в оковы чьих-то «нет».

13.05.2012