Милой юбилярше

Валерий Фомичев
                              

                Нам вроде б ничего не надо,
                Есть дом,дела,семья,уют,
                Но вспоминаем,как отраду,
                Все чаще молодость свою.

                Пусть времена сейчас иные
                И мир как будто бы другой,
                Но мысли наши - молодые,
                С душой,как прежде, - молодой.

                Все больше прожитые годы
                Уносят выданный заем,
                Мы оторвались от народа, -
                Сейчас почти совсем не пьем.   

                Порой до слез нам жаль былого,
                С ним расставаться не хотим,
                Когда уснут внучата,- снова
                Мы спорим с зеркалом своим.

                Ты с ним не спорь,ведь ты прекрасна,
                Ты все такая ж,как была,
                Ведь всему миру давно ясно -
                Пошли кривые зеркала.

                Под день Святого Валентина
                Не стоит в зеркала смотреть.
                И пусть какая-то морщина
                Нам не мешает песни петь.

                И сколько Бог нам ни отпустит,
                Мы будем песни петь свои,
                Чем больше в этих песнях грусти, -
                Тем выше песни о любви.

                А от себя со всеми вместе
                Тебе хочу я пожелать:
                Пусть от тебя лет эдак двести
                Нисходит к людям благодать!

                ---------