Первая любовь

Татьяна Свет Тишина
Был в школе вечер встреч с выпускниками,
Его  я  не  забуду  никогда.
Там первую любовь  я повстречала,
И там же с ней рассталась навсегда.
------------------------------------------------

Познакомились мы на том вечере,
Он меня пригласил танцевать.
Я влюбилась в него, сумасшедшая,
До сих пор помню все, как сейчас.

Он ко мне подошел, мой милый,
И тихонько тронул плечо,
Заглянул мне в глаза, любимый,
И на сердце вдруг стало тепло.

Этот взгляд для меня был больше,
Чем, что-либо на свете бывает:
Он согрел меня, словно солнце
Ранним утром мир согревает.

Мне казалось в огромном зале
Были только лишь мы вдвоем,
Потому что его я любила,
И мечтала о чем-то большом!

Но не так все выходит, как хочется.
И зачем он сказал мне тогда:
"Нам не надо с тобой встречаться,
Ты ведь школьница,
             я намного старше тебя".

И ушел, попрощавшись нежно,
Но любовь не прошла до сих пор.
Часто кажется, что придет он
И все будет как лучший сон.

Это было лишь только вечер,
А потом наступила тоска.
Я хотела его увидеть,
Но нас разлучила судьба.

Где ж ты, друг мой, ты помнишь
                тот вечер?
Если помнишь, откликнись вновь,
Разве плохо нам было с тобою,
Не была ли тогда любовь?