Прикосновенье

Тим Волков
Прикосновенье…
Что это, отрада?
Печальный возглас
Или воздуха глоток?

Смесь языков на баррикадах?
Любви стремительный поток?
Отчаянье несет
Иль избавленье?

Излечит душу
Иль сгустит сомненья?
К прекрасному потянет
Или кинет в бездну?

Облагородит лик
Или убьет надежду?..

Прикосновений нежных,
Пускающих рассудок в
Океан безбрежный,
Ни золотом, ни камнем
Не купить!

Росток в душе прекрасной мысли
И трепетный полет мелодий чистых –
Ценнее то валюты мировой –
Прикосновений нежных-листьев
Ты для любимых не жалей, родной.

   2-3.7.2010