Serp Марш экклезиастов

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МАРШ ЭККЛЕЗИАСТОВ


как мир ужасен и прекрасен
мог передать мычаньем ммыыыы
великий демиург герасим
немой старик из костромы

один на свете он и помнил
о безначалиях начал
и в полночь и в рабочий полдень
он обо всём вокруг мычал

и тискал утлую собачку
и плакал светлою слезой
влача вдоль нив навоза тачку
и маясь как перед грозой

а на грозу он шёл умело
что за беда таким гроза
и на груди его горела
невыразимости слеза

о как пусты клубились дхармы
когда он мимо проходил
горели бани и казармы
и исчезал гвадалквивир

собачка чавкала под мышкой
ну или тявкала - не суть
ей было похую малышке
куда зачем её несуть

ан все решили что топиться?
да *** вам - вовсе всё не так
герасим шёл в кабак напиться
топиться.. что он вам дурак?

но был кабак недостижимым
горел он в небе как звезда
и был понятьем растяжимым
непостижимым никогда

и потому и в дождь и в ясень
герасим шёл к нему мыча
иначь был бы не герасим..
его глаза как три луча

сжигали всё на белом свете
что претендует на предмет
ведь сути нет в любом предмете
на том и держится весь свет

но вот.. взъярившись трасцендентно
раскрыв как ларчик ларь ума
герасим  единомоментно
подумал - нахуй кострома

и кострома вокруг пропала
а дело было видно в ней
и сразу вдруг светлее стало
от ослепительных огней

кругом сгустился звон стаканов
собачка пискнула - ай блять
а всё ****ец - вокруг нирвана
сплошная типа благодать

и не сказать чтоб отличалась
нирвана от сансары - нет
но вроде люстра закачалась
и ярче вспыхнул в лампе свет

и началось.. и не кончалось..
да вроде и не началось
но вроде веселее малость
заелось всё и запилось

собачка чавкала.. а в прочем
быть может гавкала - не суть
и дело вроде было к ночи
хотя и к завтраку чуть-чуть

и выл уже не прекращая
герасим как поют псалмы
и всё вокруг уже трещало
от звука истового ммммыыыы 


(2009)