Курящему

Георгий Преображенский-Апологет
Опять в уста сующий сигарету,
Опомнись и отраву затуши!
Подвергни страсть строжайшему запрету!
Курение - распущенность души.

Ты стал рабом лихого никотина.
Губить здоровье - что за ремесло!?
Курящие - печальная картина,
Курение свершается во зло.

Всё больше в мире раковой заразы -
У миллионов тлеющий пожар:
Растит упорно в людях метастазы
Табачный - в альвеолах - перегар.

Зависимость сильна от табачища.
На помощь Божью с верой уповай,
Коль есть желанье стать намного чище.
Проси в молитве, духом прозревай!

Куренья грех молитвы труд излечит.
Молись! Не дай себе в грехе упасть.
Во чрево ада отгони далече
Бесовскую навязчивую страсть.