О жизни

Татьяна Свет Тишина
Ну, почему так жизнь корОтка,
А молодость неповторима?
Уходят годы быстро, быстро
И вместе с ними, все, что было.

О, если б прошлое вернуть,
А в будущее заглянуть украдкой,
Возможно, мы нашли б тот путь,
Который был прямым и гладким?

Но нету в жизни тех дорог,
Где все заранее известно,
Да и не встретив бурь, тревог -
Нам было б жить неинтересно!

А, если б все начать сначала?
Мы шли б опять, как в первый раз:
Все также где-то сомневаясь,
Ошибки, делая подчас.

Ведь это жизнь - и что тут скажешь,
Ее прожить - не поле перейти.
Порой такое там бывает...
Но нужно с честью через все пройти!

Любить людей, частицу сердца
Вложить во все свои дела,
Чтоб только совесть перед смертью
Была бы Бог нам и судья!



Фото: из интернета.