Строить Вечность

Нина Степ
Когда уж некому спасать,
Когда конец – не есть начало,
Что можешь Миру ты сказать?
Припомни всё, начни с начала:
Когда тот мир ты осознал,
Где твоё детство протекало -
Далёкий город, дом, вокзал,
Песок вдоль берега канала…

И тот красивый пароход,
Что резал волны на две части,
И первый с другом ваш поход,
И беззаботность в форме счастья.
Когда вдруг всё предрешено,
И понимаешь неизбежность,
Возьми в багаж лишь только то,
Что памятью зовём… и нежность.

Отбрось обиду и вражду,
Забудь про зависть и измены.
Любовь – попутчицу одну
Неси с собой на край вселенной.
И с ней там будешь начинать
Сначала жить и строить Вечность,
А время новый век считать
Начнёт… и впишет в бесконечность.

2012, Дубна
Репродукция с картины автора "Сотворение Мира"