Вечерним духом заключений...

Алексей Купин
Вечерним духом заключений
Тянулись долго дни мои,
И сотни божьих побуждений
Согнули ветви красоты.

Тенистым взглядом посыпаю
Пришествие ночной зари,
И поневоле засыпаю,
Храня все таинства земли.

Я мысли дикие пускаю
В тревожный путь далеких лет,
И ничего не вспоминаю,
Один лишь вижу серый цвет.

Где мне найти порыв безбрежный,
Который страх мой отнимал?
И отыскать тот голос нежный,
Что к помыслам моим воззвал?