обесцвечен

Нина Воскресная
Иду по улице, вокруг куча мусора.
На одной растяжке: "революция",
На другой:"ноутбуки недорого"
И улица сразу куцая,
И нет под эмблемами города.
Бегу я вдоль сквера:
Тут люди бастуют,
Там дети кричат.
И сразу становится скверно.
Такое бы не замечать,
Но будет ли это верно?
Ведь если закроешь глаза,
Забудешь не только проблемы,
Но и, например, небеса.
И жизнь станет долгим пробелом.
Пробелом длиною в вечность.
Мир станет вовсе не белым,
Он будет обесцвечен.