Орлы летают

Алексей Колесниченко
Орлы летают. Оцени,
Мастер.
Хватает солнце затемнить
свастик
славянских, кои повилик
стебли
с небес, как воду, низвели
в землю.

Ветроподобный рваный рык:
Аушвиц.
Большое поле для игры
в ящик
де факто, стало быть, и де
юре.
Орлы летают. Быть беде,
фюрер.

Смотри и смейся сквозь усы:
с пеной
у рта муж чей-то, брат и сын –
пленный
клянет тебя. О, не дразни
павших.
Ты знаешь сам, что будет с ним
дальше:

Порвется плоть, польется кровь
рекам
под бронью третьего из трех
Рейхов.
Далек от вод осенних ток
талых…
Орлы летают на восток.
Auf.

              Май 12