Детские воспоминания

Елена Вальц
Течёт разговор
Это бабушка с мамой
Былое тревожат в ночи
В избушке уютно
Теплом обнимает
Дыхание русской печи

Избушка-старушка
В ней выросла мама
Так много секретов хранит
Ах,как же спокойно мне
Под одеялом!
Пусть в подполе мышка шуршит

Глаза закрываю
Былому внимая
Подольше бы не уснуть!
Но снова в страну
Снов и грёз уплываю
И нов, и неведом мой путь

Во сне улыбнусь,
Напоённая счастьем,
Живых,драгоценных минут
Высокие звёзды
И строгие сосны
В ночи мои сны сберегут

Ещё невдомёк мне
Что зла и сурова
Подступит зима,а пока
Есть лето,есть детство
Есть бабушка,мама
И жизнь светла и легка...