Serp Сиреневое

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СИРЕНЕВОЕ


когда я курил папиросы
и якорь мой был золотым
я думал сплошные вопросы
и не был нисколько седым

потом я курил сигареты
и твёрдо на стульях сидел
и думал сплошные ответы
и весь головою светлел

теперь я курю что попало
ни стула ни якоря нет
и думать мне стало устало
и лыс я до самых штиблет

меня не волнуют вопросы
японий русей и корей
в душе моей скачут матросы
без стульев и без якорей

и лысина светит и греет
и задница стулу не брат
и счастье пиратом на рее
трепещет туда и назад



(2010)