Зацветают сады по окраине

Валерий Тёркин
* * * * *
Зацветают сады по окраине,
Дух черёмух влетает в окно.
Почему замирает дыхание
И не спится в белёсую ночь!..

Долго ждал я, томимый надеждою,
Радость встречи на том берегу.
Вечерами, зимой белоснежною,
Рисовал лепестки на снегу.

Невозможно насытиться зрением,
Надышаться лугами на год.
Соловьиным наслушаться пением,
Необъятный объять небосвод!..

Окунувшись в прохладу вечернюю,
Восхищает жасминовый куст.
Вдохновенно ладонями черпаю,
Серебристую, светлую грусть.