Два дуэлянта

Саша Третьяков
Два дуэлянта взвели пистолеты:
Гордость с Любовью - их шансы равны.
Сёстры по крови возжаждали смерти,
Жизнь на кону - выше нету цены!

Просит Любовь в дом впустить Униженье,
Жаждет коленопреклонно молить
Душу предавшую о возвращеньи,
Но равнодушный не сможет любить.

В спорах и распрях пришло запустенье,
Крыша течёт, перекошен фасад.
В окнах просевших лишь боль, огорченье,
Светом не манит мертвеющий взгляд.

Надо б забыть, постараться отстроить
Наново всё, да вот сил не найти.
Гордость охрипла, уставшая спорить
С дурой-Любовью, что шепчет:"Приди!"

Глухо и слепо, с упорством безумца
Шепчет, орёт ночью, днём, на заре,
Просит вернуться, вернуться, вернуться,
Жертвуя всем на чумном алтаре!

Нет, не ужиться двоим в одном теле.
Если низвергнется Гордость, тогда
Будешь игрушкой в его ты постели,
Жалкой, пустой... Да и то иногда!

Если Любовь - будет Гордость всевластна,
Стены отстроит до самых небес.
Станешь холодной, циничной, бесстрастной,
Жить, но не верить в возможность чудес!

Сколько же нас, переживших всё это?
Годы терзаний несносно трудны.
Два дуэлянта взвели пистолеты,
Жизнь на кону - выше нету цены!