серее серого

Нина Воскресная
Мне надоело каждый день ложиться спать,
Не в состоянии больше мыслить четко.
И незаметно понемногу умирать,
Перебирая износившиеся четки.
Мне стало трудно о любви писать,
Осточертели сопли и признания,
Мне хочется немного помечтать
И хочется простого понимания.
В день изо дня я изучаю лица
Прохожих. Хочется мне очень
С толпой случайно, незаметно слиться.
Вдруг станет мне немного проще?
Но как же влиться мне в массу эту серую?
Я сделать это совершенно не сумею.
Ведь это очень трудно, и знаю я, и верую,
Что трудно потому, что я серее.