Рыбки

Пастушка
Как рыбки, плещутся слова,
И, вроде, сразу непонятно:
Где хвостик тут? Где голова?
Но как высвeркивает внятно

Серебротканной чешуёй,
Освободившейся от ила,
Признаний сладких дивный рой
В твоих прудах прозрачных, милый...

Ему покоиться легко
Под майским и весенним бризом,
Не погружаясь глубоко,
И быть не истиной — капризом,

Свеченьем, россыпью, игрой!
А мне желать чего-то всуе,
Опять вечернею порой
Моря — и рыбок в них рисуя...

13.05.2012