Serp В посудной лавке

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ



человеку всё хочется стать страшно пернатым
всё взлететь ему надо.. абреком.. казбеком..
он на всё готов - хоть броситься в бездну крылатым..
одного лишь ему не охота - стать человеком

и сидит мечтает - как всё это будет
как однажды он вскочит на тонкие ноги
и пиндец в этой лавке посудной - посуде -
станет выше он да и гуще чем бесы и боги..

в чём винить его.. да ни в чём.. помрёт он горбатым
в небеса уставив зрачок с опущенным веком..
он всю жизнь промечтал - как станет пернатым
только так и не стал нудак человеком



(2010)