Давйте выметем тревоги

Татьяна Велесова
Давайте выметем тревоги,
Сор гнева, сплетен и обид,
И станем мудрыми, как боги,
Сойдя с првычных нам орбит.

Огромный мир окинем разом -
У зрения пределов нет -
Вес микомакр вбирая глазом  -
От электронов до планет.

А в нём оттенков - миллионы,
А в нём полутонов не счесть.
Сверкают звёздные бутоны,
Бурлит космическая смесь.

Но нет кошмарных сновидений,
Нет взглядов злобных, жадных глаз,
Нет охраняемых владений.
В нём всё божествено. Как в нас.



           1998 г.