Поэт

Алексей Купин
Стоит над кручей бесконечной,
Разбившей тысячи сердец,
Поэт, чей взор беспечный,
Откроет истины венец.

Он божий дар проявит смело,
Отбросит тяжести оков,
Чтоб у людей всех сердце млело
От смысла безупречных слов.

Творец наложит сотни швов,
На ветхую структуру мира,
И отрицание всех снов
Тревожно скроет злая лира...

- Гонимый пустошью телесной,
Не оберни наш путь в порез.
Прошу тебя, о дар небесный,
Не очерни всю суть чудес.