Флагман

Алексей Купин
Трепещет море, меркнет свет,
И за туманом непроходным
Стеной предстанет черный цвет-
Безликий парус- темный, темный…

Он грозно выйдет из тумана,
И над печальной гущей дна
Покажется гнилая рама
Бестеневого корабля.

Лишь лунный свет - бездонный, дикий,
Тревожит нежно сон морей,
А парус млеет тихо-тихо,
Сливаясь с ловкостью теней.

И сонно плачет тень луны,
И томно сеет злые чары,
А над покровом глубины,
Восстанет судном божья кара.

Померкли в ней живые души,
Отгрелись мрака палачи,
И отлилась в ненастной стуже
Былая пламенность свечи.