Подруге

Екатерина Подгурская 2
Ты из детства, ты из сказки
Из неведомой страны.
Там зелёные салазки
За сугробом не видны.

Там на праздничной на ёлке
Происходят чудеса.
И топорщится над чёлкой
В белом бантике коса.

Платье тёмное и фартук -
Наш единственный наряд.
Пионерский алый галстук.
Парты ровно встали в ряд.

Из чернилок мы писали,
Кляксы падали с пера.
На линейках мы стояли.
Где теперь эта пора?

Безвозвратно текут будни.
Но фантасты говорят,
Что машина скоро будет,
Что нам время повторят.

И поедем, Галка, мы же
В наше прошлое, как вспять.
К валенкам привяжем лыжи.
Будем там людей пугать.

Две обширные бабули
Не с катушек съехали,
Просто в детство заглянули.
Проведать приехали.

Чтоб друзей своих приветить
Радостными криками,
Хоть самих себя б не встретить
И не стать заиками.

Как подумаешь... Нет! Баста!
Ну, их к бесу племени
Всех учёных и фантастов,
И машину времени.