Уголок

Василий Ешкун
Незабвенный уголок:
Над водою круча,
Куча брёвен, сена стог,
Да навоза куча.

Старый дедушкин сарай
С камышовой крышей,
Что на свалку, хоть рыдай,
Потрохами дышит.

Поле жёлтое овса
Тут же за дорогой,
А вокруг стоят леса,
Как солдаты - строго.

Боль моя, родимый край,
Я твоя кручина.
Принимай же, принимай
Ты родного сына.