Плач по потерянному поколению

Елена Вальц
     Лживое время,время опасное
     Тучей затмило солнышко ясное

     Урожай зреющий на корню губится
     Что не созрело-вряд ли уж сбудется
    
     Что не поспело-вряд ли узнается
     Кто за всё это пред нами покается?

     Стянуты силы грозные,тёмные
     Давят и губят души бездомные

     Не подомнёт оно нас закалённых
     Хватит ли силы у вновь нарождённых?

     Как же ломает и гнёт,и корёжит
     Кожу сдирает,да вместе с одёжей!

     Планки ниже,ниже временем заявлены
     Нынче падает далече плод от яблони

     Больше стало их больных с червоточиной
     Кем же злым нам это всё напророчено?

     Неужели не извлечь занозы чёрные!
     Неужели дети наши обречённые!