Всегда восточный

Хотылёва
По ладоням время - струйкой, по земле - горохом,
по душе - законом вечным, по судьбе - годами.
То, что я сама решала, получалось плохо;
время льётся - остаётся то, что выпадает.

Над волнистой марью солнце, будто бы сквозь толщу
вод пучины океанской, высветляет радость;
Развихрил мне мысли ветер, как всегда, восточный,

...и опять не досказала то, что собиралась...