***

Виктор Пальчун
Мы—параллельные  прямые ,
Мы—берега .
Им  не  сойтись , пока  меж  ними
Течет  река.
В  твоих  глазах , таких  безбрежных
То  свет , то  мрак .
На  «чертежах»  ладоней  нежных
Разлуки  знак .
Мы  помогли  коварству  линий ,
Печальный  вклад---
Моих  волос  прощальный  иней ,
Твой  юный  взгляд…
Но , всех  догматиков , разрушив
Научный  прах—
Пересекутся  наши  души
В  других  мирах!