Выцвели женщин косынки...

Олеся Каюмова
Выцвели женщин косынки,
Губы от боли свело.
Десятилетий простынки
Промельком лет унесло.

Женщин не встреченных внучки
Не расцвели для любви.
Память веночком пахучим
Ляжет на стрежень реки.

В мае весны средоточье –
Жизни пронзительный лик…
Душу раскрывшейся почки
Прошлого холод настиг.

Грохот орудий салютных
Множит цветы хризантем…
Слезы ожгли многолюдье,
Ставшее ныне «ничем».

С криком солдат поднимает
В вечности знамя Побед.
Корчится мальчик, рыдает,
Видя в себе пустоцвет…

Завтра мальчишка отслужит
Год на «учебной» войне.
Как же отчаянно нужен
Мужества образ тебе.

Белых берез обелиски
С нами встречают рассвет.
Как же всё близко, как близко…
Стаяли глыбины лет.

Павшие, как и живые
Молча стоят у могил.
Братские… и именные…
Чтобы никто не забыл.

Стягом отцветших косынок
Высушив слезы потерь,
В сердце Российских глубинок
Женщины ждут и теперь…