В лесу

Анна Скорик
Мы встретили в лесу ежа:
Шагал по листьям он, шурша.
И так сопел, и так пыхтел, –
Под нос как будто песню пел.

Ему сказали мы: «Привет!», –
Он только промолчал в ответ.
Потом как фыркнет, и – в кусты!
Я – за ежом, за нами – ты.

Еж побежал, и мы бежим:
Так подружиться с ним хотим!
Он в крапиву, и мы.… Ой-ой!!!
Вот: подружились с крапивой!..