Про акул

Анна Скорик
Две акулы в океане
Плавали в огромной ванне:
Мылись, мылились, плескались, –
Рыбы долго с них смеялись.

Кит спросил: «Зачем вам ванна?
Здесь как в ванне – в океане!»

Но обиделись акулы,
В ванну глубоко нырнули,
Выплыли, и всем сказали:
«Плавники мы полоскали!
Мыли с мылом мы хвосты
До блестящей красоты!»