Кошки-мышки

Анна Скорик
Говорила мышке кошка:
«Поиграем в «понарошку»?
Понарошку в «кошки-мышки»!
Ну-ка, убегай в припрыжку!
Я шутя, тебя схвачу,
Хохоча и проглочу!!!»

Мышь ответила, спустя:
«Хочешь съесть меня, шутя?
«Кошки-мышки» в понарошку
Безопасны лишь для кошки!
Хоть идея не плохая,
Но, останусь ли жива я?!»