Осьминожек

Анна Скорик
Мой приятель осьминожек
Обуваться не любил, –
Всюду ходит без сапожек, –
Босиком, да за порожек
Очень часто выходил.

И родители сказали:
«Обувай скорей сандали!»
Но ответил осьминожек:
«Вот беда: так много ножек!
Все устану обувать.
Босиком пойду гулять!»