Вредина

Анна Скорик
Что за вредина такая
На кровати разляглась?
Все бурчит, неумолкая.
Помолчи хотя бы час!

А она тихонько шепчет:
«Я и так всегда молчу!»
Всем всегда во вс;м перечит:
«Я сейчас как закричу!

Не желаю умываться!
Чистить зубы надоело!
Я решила отсыпаться.
Попила я и поела!

Буду грязной, неумытой,
Но довольной и счастливой!»

Ах ты вредина такая!
Ты сходи к еноты в гости:
Целый день он поласкает,
Целый день он воду носит.

Вымыл лапки он и хвостик,
Вымыл мордочку и носик!

Посмотри на нашу кошку:
Целый день она мурлычет,
Умываясь на окошке.

Будь и ты всегда чистюлей:
Ну-ка быстро в ванну «пулей»!