Душа ушла гулять одна без тела

Владимир Вече
Душа ушла гулять одна без тела
Из тела вышла, поднялась и полетела

И смотрит сверху вниз на города
С надеждой душу встретить навсегда

Родную же, такую как сама
Свою пускай и голой, без вранья

Чтоб вместе над Землёю полетать
Чтоб вместе с ней о теле помечтать

О теле новом, чистом, без греха
Таком же чистом, как сама душа

Недолго так душа одна летала
Родную душу в небе повстречала

Вдвоём летали долго в тишине
Искали тело - не нашли нигде

Расстались, вспомнив, что сама душа
Как с телом, так и без - сама грешна