Истома

Шлихтер Эвелина
я рассыпаюсь
крошками стекла
ложусь на пол
и разливаюсь кровью
не верится,
что я теперь одна
наедине
с отвергнутой любовью.
истома душит,
вяжется обман
сегодня будет,
завтра не настанет
неужто
удалось мне убежать
от тех людей,
кто глубже всего ранит
или привиделось,
быть может не права
иль может
просто от людей устала,
я рассыпаюсь
крошками стекла
и каплями
горячего метала.