Эй, бармен, налей-ка джину

Осталась Ли
Эй, бармен, налей-ка джину,
на три пальца, "Гордон-клаб",
чтобы пресс, что сжал пружину,
хоть на время, да ослаб...

Сверху тоник, долька лайма,
звонкий айсберг в глубине;
звук ТiVi (начало тайма),
взгляды сальные на мне...

Летний вечер, жар снаружи,
но кондишен тут как тут;
дринк и чипсы -- лёгкий ужин,
смех вполголоса (капут!)...

Вот затихли, ах... Карамба! --
разом стонут (видно, гол),
лязг стаканов -- бомбу нам бы!
И стекло летит под стол...

Ладно, парни, ваши беды
не разрулит и ООН!
Бизнесмены, правоведы --
полон бар, но где же... он?

Не придёт? Придёт? А может,
вдруг нагрянет -- не один?
Страх залью, что сердце гложет,
горьким джином... Крепко, блин!

Иллюстрация: Станислав Плутенко