О любви в литературе

Ольга Ди Линкс
...Взлетала в пропасть,
Срывалась ввысь...
Кричал вслед кто-то:
"Не удержись!"
Желали хором:
"Разбиться б ей!"
И не жалели
Бросать ножей.
Свою забыли –
Чужая – грех
И кол ей в спину,
Чтоб без помех.
Бывало пулей
Издалека.
Под дых бывало
От простака.
Под ногти иглы –
От добродей.
От яда в склянке –
Честней злодей.
Топили в реках,
Жгли на кострах –
Она хохочет
На облаках...