Весенняя мелодия

Лера Мурашова
Временной гостьей спустилась с небес весна.
Временной гостьей явилась ко мне любовь.
Хрупкая сказка весенняя непрочна,
солнце запретным ядом проникло в кровь.

Лучше б осталась она, как была, – холодна:
тонкие льдинки в глазах заменяли очки,
но как сосулька истаяла в небе луна,
шариком с ёлки рассыпался мир на куски.

Краткое время цветенья, пыланья, бурь;
миг обретенья (и долгие годы – врозь).
Самый прекрасный цвет - небеса, лазурь.
Больше всего любим то, что велели – Брось!

Временной гостьей проснулась я на земле,
хрупкою сказкой весенней её благодать.
Так отчего же так больно любить и терять?
и почему возвращаться не хочется мне?



По картине Юрия Мацика "Весенняя мелодия"
для: http://www.stihi.ru/2012/05/10/2854