Ненависть

Людмила Шутько
Не простая звериная ярость: мол, хочется кушать,
Пропустите, дайте, он сам боится –
Человеческая ослепленная память,
Вся любовь последняя, все искусство,
Чтобы не было более между нами
Моего фактического убийцы.

И зеркальный блеск очей, потому что
Запрещаю видеть в нем человека
Навсегда. Настанет день – и поймешь ты.

А теперь давай с тобою кумекать,
Что с ним делать. В вопросах жизни и смерти
Много больше нашего помнят звери,
А когда не знают, то не боятся.