Капля истины

Евгений Шумерский
Капля  Истины -
как, на  Землю  упавшая,
с  очей  Бога  ресница:

капнет  умиленьем  Она -
возродится  чья-то  Душа -
божья  десница.

Но  когда  от  горя
Его  слеза  в  сердцах  людей
откровеньем  прольётся -

то  по  Земле,
пожирая  всех,
истинно  пробежится
геенная  колесница.