3. Весна. Я с ветром молодым смеялась

Валентина Одинец
ПРОГУЛКА В ПАРКЕ
               

Я с ветром молодым смеялась,
Кружилась средь младых берёз
И в парке негой упивалась,
Счастливых не скрывая слёз.

Берёза в шали изумрудной
Стоит, как гордая вдова,
А хоровод подружек дружный
Не слышит строгие слова.

Вдруг шум пронёсся надо мною,
То сосны тайно говорят,
А клён с весёлостью шальною
С берёзки свой не сводит взгляд.

Вокруг зовущее, живое!
Цветущих яблонь острова,
А куст сирени звал в былое
И вновь дарил любви слова!



фото интернет