Любовь к жизни

Галина Таравкова
Я жизни не могу его лишить,
Пусть он растёт и радует цветами
И солнце остаётся с нами,
Чтобы себя потом мне не винить.

Я чуть его не предала,
Оставила на холоде,морозе,
Он за окном дарил цветы,
А нынче с лепестков упали слёзы.

Мой верный,добрый друг,
Прохладным утром листья
    вспыхнули кострами
И нежностью я воспылала вдруг,
И стало больно,я сказала вслух.

Прости меня,прекрасное создание,
Потомок твой изнежен и в тепле,
А ты оставлен за окном на прозябание
И совесть не даёт покоя мне.

Найду тебе я место на окне,
Ты в холоде явил бутон прощальный,
Любя подарок сделал мне,
Предвидя свой конец фатальный.

Не будет твой бутон последний,
Согрею я дыханием озябшие листы,
Прости,зелёный друг мой бедный,
Мы снова будем вместе,я и ты.

     Ноябрь 2006 год.