Георгию Петровичу Лодыгину

Пётр Ладыгин
К 70-летию со Дня рождения
В далёком вятском крае - радуге жемчужной красоты
Среди земных угодий и миру неизведанной дороги
У Ольги и Петра Ладыгиных - семьи крестьян деревни Башары
На майский день десятого числа родился сын Георгий!

В  то время тяжкое - была война; фашистов полчища сгустились
Отец на фронт ушел и там уже узнал о появлении пятого дитя
А дома ещё Тася дочь, старшой Иван, да Шура с Лёшой сыновья
При маме с Исаком дедом в заботливых руках остались!    

Врага разбили,  День Победы орудием салюта отметила страна
К земле родной с медалями на кителе в свой кров солдат шагал
А в палисаднике у окон дома сирень цвела и суетилась детвора 
Егорка вскрикнул: «Вернулся тятя!» - трёхлетний сын отца узнал!

То были слёзы лет лишений и радости счастливой встречи
Но годы бедствия неурожая пора послевоенная ждала
Колхоз семьею дружно миром поднимали потомки вятичи
Мальчишка вырос, стал учиться, а школа та в шести верстах была!

Так  жил Егор: то армия в Приморье - Отчизне честь отдал
То институт умом, усердием, терпением мир наук познал
Из года в год, но вот однажды судьбу искать приехал на Урал
И в этом Качканаре земном раю любимую Галину повстречал!

Женился! И было пятеро детей и внуков девять, Никита правнук, но один пока
И сей истории семейной - нет конца!
Россия! С Днем Победы!

г. Качканар, Свердловская область

Радиоэфир www.moskva.fm Радио Шансон 10.05.2012 г. в 15.15 Песня Александра Маршала "Беззаботный" DJ Александра Хайруллина; Радио «Милицейская волна» 09.05.2012 г. в 13.27 Песня Димы Билана "Одинокая гармонь" DJ Артём Привольный; www.piter.fm Радио «Балтика» 09.05.2012 г. в 14.35 Песня Иосифа Кобзона "Не думай о секундах свысока" DJ Алексей Кублицкий