Наша кошка- супермать

Наталия Луговец
Наша кошка- супермать.
И котяток оставлять
Не желает и минуту.
Есть не хочет почему-то:
Всё в коробке бы сидела
И на детушек глядела.

А они тому и рады-
Сосут маму без пощады.
Отощала в три недели,
Откачали еле-еле.

С ложки детки едят сами,
Разлучить пришлось их с мамой.
Мама ищет и зовёт
Свой пушистенький народ.

Вот, нашла, кормить скорее,
Обнимая их нежнее.
Томно смотрит на меня-
Снова в сборе вся семья.

Я смотрю на всё на это
С точки зренья не поэта:
Удивляюсь я , как мать-
Таких больше не сыскать.

Поучиться б людям надо
Так любить родное чадо,
Так кормить, оберегать,
Как вот эта Мурка-мать...