Признание в любви к электроцеху

Александр Тимошин
Н. А. Дубcкому

Выгружаем вагон. Корпуса батарей :
аккумуляторы - модные - из стекла.
Электроцех на выгрузках поднаторел.
От вагона до склада цепочка текла...
По цепочке, как ток; человеческий смех,
голоса и улыбки женщин, мужчин.
На работе радоваться надо уметь
и поменьше играть на гармошке морщин.
Это моя рабочая Русь !
Я - аккумулятор её мнений ;
в жизни, в себе и в них разберусь,
потому как дороги мне они.
Кажется мне - это души несут,
осторожно к своей прижимая груди.
Человека душа драгоценный сосуд ;
упаковки, жалко, грубы ...
Знаю; если разбита душа -
режет в кровь она ближних и дальних.
Знаю, дружбою к вам дорожа, -
далеко нам до душ идеальных.
Я не смог бы спокойно сопеть, -
прицепилась болезнь, из дорогих;
если думать всем о себе,
кто ж подумает о других ?
Вам болезнью моей не болеть.
Очень многого я не знаю,
но я знаю; что только поэт
душу вывернет наизнанку.