В консульстве поэзии

Александр Тимошин
Алексей Александрович Воробьёв,
мои стихи на вашем столе.
Достаёте спичечный коробок;
что ж, покурим, впереди ещё столько лет.

Алексей Александрович Воробьёв,
моё читаете - я рад, как дитя :
Вы в поэзии немножко бог-
созревающий я дилетант.

С Вами встретиться мне повезло.
Ваше лицо улыбкой озарено, -
удивляюсь : " В мякине слов
Вы нашли золотое зерно ?"

" Это - стоящее. Это - твоё."
Вы почувствуете враньё.
Вы, закалённый в пекле боёв,
Алексей Александрович Воробьёв.

" На что вниманье обратить ? ..
Поменьше бы красивых жестов :
поэзии суть - жажда доброты,
поэт - попытка совершенства."

" До встречи. Спасибо Вам за добро."
Рукопожатием прощальным я навеки окольцован.
Нежнейшим птенчиком живёт в моей руке тепло,
Вашей руки тепло, руки отцовской.