Жальтмены

Александр Тимошин
С экранов теле исчезла Ахмадулина -
при наших-то свободах - чем объяснить ?
Далёк я от решения ходульного,
но интересны мне обсевшие зенит.

Обиделись начальники, совмужики
на женщину-заступницу кого-то.
А критики, как колорадские жуки,
по ресторанам промышляют и гогочут.
 
Был ресторан в России " Метрополь ", -
мог быть и альманах того ж названья.
" Свободных - проучить ! И не взирать на пол!"
Теперь, как в сказке, где герой не Ваня.

Под носик вам ракетный Ахмадулина, -
ну не кулак, а русская такая дулина !