В час пик...

Владимир Остапенко
Гомон. Толкучка. Локти в бока.
Реки из тел бушуют.
Утром с собою тащит река,
Не разбираясь всуе
Кто ты… А в общем ей всё равно,
Кружит в шальном потоке.
Только соседей узнать не дано,
Все мы в толпе одиноки.
Каждый спешит, тащит кучу проблем
В поезд, в метро, в маршрутку…
Трудно пройти через это совсем
Не навредив рассудку…
А на машине? Бросьте друзья –
Выхлоп, мигалки, заторы,
Где-то ремонт и проехать нельзя,
И не горят светофоры.
Толстый гаишник не может понять,
Как разрулить перекрёсток…
Снова срывается с губ – твою мать,
Где ж ты, великое «просто»?..