Бархатные шторы

Анатолий Матвеев
Стихотворение моего знакомого Сергея Монякова, умершего, к сожалению в 2010 году. Хорошее стихотворение, я под настроение иногда его перечитываю. Хочу читателей сайта с ним познакомить.

Жаль, времени для слёз,
Прозрачных и заветных,
Нам суета сует
Не отвела – увы!
А я хочу тепла,
Свечей немногоцветных,
А я хочу успеть
Подумать о любви.

Гуденье мостовых,
Сирены и моторы
Нас растворяют напрочь
В каждом новом дне.
А я хочу задернуть
Бархатные шторы,
И посидеть с тобой
Вдвоём наедине.

Назавтра яркий свет
Опять в глаза нахлынет,
И будет кровь стучать
Неистово в груди.
И на семи ветрах
Душа моя остынет
В отсутствие любви,
И встречи впереди...